Все о еде
Войти
Регистрация
При закатывании крышка вздулась.
Первый раз закатывала компот. из 4-х банок - 3 со вздутыми крышками. открывала, ставила новую крышку - переворачиваю, опять вздулась. . но компот не протекает. Банки, крышки стерилизовала. воду кипяток заливала. вроде все правильно. . мне интересно, они зиму-то простоят? в погребе собираюсь хранить.
9 годов
назад
от
Анна АСХ
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
это нормальное явление! ! беспокоится стоит тогда, когда банка вздулась простояв несколько недель. . а если сразу, то это от нагрева, так что не тратьте крышки и не волнуйтесь, как остынет, все будет в норме
9 годов
назад
от
Валентин Савельев
▲
▼
0
голосов
вчера делала компот-ни одна банка не вздулась. может, плохо закатали? Еще многое от крышек зависит. Я 2 года закатывала машинкой-автоматом, а сейчас полуавтоматом катаю, че-то перестало получаться автоматом . так что может еще в машинке дело. А переделать надо. правильно написали.
9 годов
назад
от
АННА БУЛЫНИНА
▲
▼
0
голосов
проблема либо в ключе закаточном, либо в жести, из которой сделаны крышки. А вы банки переворачивали? Их надо перевернуть горлом вниз, укутать и оставить так на 12 часов. Тогда ничего не вздуется.
9 годов
назад
от
NATA
Связанные вопросы
1
ответ
что нужно кушать для того чтоб колос был плотней и красиве?
9 годов
назад
от
Алексеева Дарья
2
ответов
Можно-ли использовать продукт плавленный с сыром? В суп. То есть не плавленный сыр
6 годов
назад
от
борис зайцев
3
ответов
Что можно приготовить вместе с молодым человеком? У кого случались такие свидания?
11 годов
назад
от
Светлана Романова