Все о еде
Войти
Регистрация
кто готовит бесбармак? если эти лепешки оставить в бульоне и положить в холодильник, они не развалятся?
9 годов
назад
от
Lyudmilakorsch2011 ДЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бешбармак, это тюркское название крупно нарезанного теста, салма -в виде ракушек, лапша-стружкой, в общем названий много, как и изделий из теста. Так же и суп может называться с этими изделиями.
Лепёшки от глагола лепить, лапами, т. е. сделанные в ручную, в данном случае совсем не к месту.
В общем лень лапшу строгать, режут крупно, и вобще от бедности, раньше железо стоило очень дорого и ножи берегли.
А по сути вари бульон и держи в холодильнике, можешь даже заморозить, когда надо бери часть, доводи до кипения и кидай тесто. Свеже оно всегда вкусней.
9 годов
назад
от
Эльмира
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно есть овсянку что-бы было вкусно? С чем вы любите?
7 годов
назад
от
Евгений Рубель
3
ответов
Осталось ли что-нибудь что точно можно есть, на прилавках наших магазинов?
12 годов
назад
от
kristina lebedeva
1
ответ
мочёные яблоки стали пробовать а вкус вина яблочного
7 годов
назад
от
Федор Кураев