А что вы знаете про Полбу? Какие рецепты есть из неё?

Вчера меня угостили кашей из Полбы. Вкуснота! И наконец-то разнобразие для ребёнка от поднадоевшей гречки!
9 годов назад от Оксана Пушкарева

2 Ответы

0 голосов
Каша из «Полбы по-старорусски»
1 стакан «Полбы по-старорусски» замочить на 5-6 часов в смеси 0, 5 стакана простокваши и 1 стакана холодной воды. Затем крупу промыть и положить в кастрюлю, в которую предварительно налить 0, 5 стакана воды и 0, 5 стакана молока. Все перемешать и поставить варить на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Затем в готовую кашу добавить по вкусу соль, сахар и сливочное масло и дать постоять под крышкой в течение часа, после чего кашу можно употреблять в пищу.

Суп из «Полбы по-старорусски» с сырными гренками

 (на 4 порции) : 100 г «Полбы по-старорусски» , 1 литр говяжьего бульона, 50 г сливок 1 средня луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г зеленого лука (лука-резанца) , 2 ломтика хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, соль, мускатный орех, молотый черный перец
Очистить репчатый лук и мелко его измельчить. В кастрюле слегка обжарить измельченный лук на сливочном масле. Добавить в кастрюлю полбу и обжаривать е до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем влить в кастрюлю предварительно сваренный говяжий бульон, все перемешать, добавить соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу. Варить полбу в бульоне на слабом огне около 40-45 минут. Затем мелко нарезать промытый и обсушенный зеленый лук. Влить в суп сливки и перемешать его с помощью миксера. Готовый суп из полбы разлить по тарелкам и подавать на стол, посыпав измельченным зеленым луком и сырными гренками.
Как приготовить сырные гренки: намазать сливочным маслом ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Слегка остудить и нарезать запеченные гренки кубиками.
9 годов назад от Гузель Зарипова
0 голосов
Кушайте на здоровье полбу!
Помните сказку про Балду? И что он ел? - Правильно ПОЛБУ! Когда-то на
 Руси полбяная пшеница была распространена не меньше, чем обычная. В е
зернах содержится больше протеина, чем в обычной пшенице. Вот откуда
взялись силы у Балды.
9 годов назад от Виктор Зенков

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Zloy
3 ответов
6 годов назад от Вопрос Вопросов