Все о еде
Войти
Регистрация
С чем и как лучше приготовить тушку петуха, чтобы мягкое мясо было?
9 годов
назад
от
Наталья Аладко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Надо знать какую породу готовишь, а вобще конечно, если сразу не знать, то понять можно после готовки, мясо у петуха жестче, физических нагрузок у него ох как больше, чем у курицы, и живут они до боле зрелых времен.
Во Франции распространено блюдо "Петух в вине".
Добавление вина при приготовлении смягчает мясо птицы и усиливает вкус блюда.
А если петух старый, то главное, длительная варка. Зато бульон обалденный, хотя мясо так и остаётся жилистым.
Вот "русифицированный бюджетный" вариант:
Петуха (даже старого) порезать на куски и обжарить их вместе с чесноком до появления желтой корочки, а уж потом переложить его в кастрюлю с толстым дном, налить стакан вина любого, специи, лаврушку и залить водой чтобы мясо скрывало. Варить не меньше трех часов, за час до готовки можно добавить резаных помидор или томатной пасты. А в том масле что петуха жарили, обжарьте крупно порезанный лук и вылейте этот жир в кастрюлю с петухом. Перед подачай полить Вашим любимым соусом. Так готовится в принципе любая птица, только время варки меньше, но чтобы петух не был жестким 3 часа варки минимум. На гарнир подать картофельное пюре.
9 годов
назад
от
Александр Петровский
Связанные вопросы
1
ответ
что ели на новый год?
9 годов
назад
от
Анютины глазки
1
ответ
Не могу найти рецепт овсяного супа. где овсянку замачивают. а потом в этой же воде варят. Подскажите пож-ста.
11 годов
назад
от
Ирина Лавренова
1
ответ
Итальянцкую лапшу с чем надо есть?
3 годов
назад
от
Natasha Murmahckaja