Все о еде
Войти
Регистрация
Какой маринад для шашлыка вы предпочитаете?
9 годов
назад
от
Альбина Голд
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
нарезанное мясо залить водой, чтобы покрывало на сантиметр.
на килограмм мяса:
3-4 луковицы
полстакана растительного масла
полстакана уксуса
3-4 столовые ложки перца
2-3 столовые ложки соли
Я перепробовала штук 15 рецептов маринования шашлыка, в том числе с горчицей. Поскольку е не люблю, то мне показалось, что это гадость. Не знаю. что маринует, лук - не лук. Но из всех рецептов мне больше понравился мой. Так что пробовать новое я больше не стану. А поскольку каждый утверждает, что его способ самый лучший, вам остается только экспериментировать.
9 годов
назад
от
варя кошкина
▲
▼
0
голосов
Признаю только классику жанра - лук, уксус, соль, перец. А все остальное для меня - не шашлык, а мясные вариации) И сосиски жарят на огне, но шашлыком они от этого не становятся)
9 годов
назад
от
Дмитрий Иванцовский
▲
▼
0
голосов
Вы реально полагаете, что маринует лук, а не майонез? Прошу Вас, сделайте малюсенькую часть шашлыка иначе. Лук измельчить до состояния пюре (комбайн, блендер, терка) с водичкой. В нарезанное мясо - это пюре, чуток горчицы (она размягчает) + немного растительного масла. А вот потом - вариации на тему. . Можно и помидоры на терке, можно просто специи (зира, кориандр и т. д. ) Дать постоять ночку. Никто не запрещает нанизывать кольца лука, но порезанный он НЕ замаринует мясо.
9 годов
назад
от
Человек Человекоподобный
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из стручковой фасоли?
7 годов
назад
от
Катя
1
ответ
Подскажите рецепт запеканки простенькой с варёным куриным филе
10 годов
назад
от
МоЛОчНЫй Ш()]{()л@д=**
2
ответов
Морская капуста в баночке с маслом или майонезом и краб. палочками на полках магазинов
9 годов
назад
от
Нас не догонишь