Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда закрываешь помидоры в банках, так все муторно? Надо кипяток вливать в банку, подождать мин 20, а потом
выливать и потом кипятить воду, и так 3 раза! Не уже ли нет способа проще?
9 годов
назад
от
Никита
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Есть. При мариновании не обязательно многие этапы проходить. Но можно потом травануться ) В принципе, маринование - это убийство всей гадости кислотой. Набухай уксуса от души в банки, и залей кипяченой водой.
9 годов
назад
от
артем петровский
▲
▼
0
голосов
Я готовлю рассол, заливаю в банки с помидорами. Банку (с помидорами и рассолом) ставлю в кастрюлю в холодную воду (вода покрывает чуть больше половины банки) и довожу до кипения и можно закатывать. Всегда хорошо хранились. А чтоб банка не лопнула на дно кастрюли ложу полотенце. Крышки стерилизую отдельно. Никогда помидоры не заливала кипятком.
9 годов
назад
от
Сергей Полянский
▲
▼
0
голосов
Помидоры можно один раз залить кипятком, подождать 10-15 минут. потом снова слить воду, уже сделать соляной рассол и залить в банки, добавить уксус и закатать.
9 годов
назад
от
нэлля машкович-насырова
Связанные вопросы
2
ответов
Баклажан сырой с кожурой можно есть?
4 годов
назад
от
Марина
1
ответ
Напишите, пожалуйста, рецепт осетинского пирога, как лодочки сверху сырое яйцо. Ели в Кабардинке, очень вкусно!
9 годов
назад
от
Жорик Вартанов
6
ответов
Дайте пару "скромных" рецептов салатов на поминки (годовщина) .
12 годов
назад
от
Sofia Lavrinenko