Как пожарить креветки ?

9 годов назад от Светлана Мащенко

3 Ответы

0 голосов
1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ
2 столовые ложки соли
чеснок от 5 зубчиков до целой головки
2 сочных лимона

1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заране размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!
2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу) , соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.
3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!
4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!
Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ: )
9 годов назад от Дима Красильников
0 голосов
очень вкусно пожарить на оливковом масле и чесночком, кайф! ) ) а когда готово будут и ломтики свежего лимона, побрызнуть и наслаждайся) они быстро жарятся. . и не забудь немного посолить и поперчить. и холодное белое сухое вино)
9 годов назад от черная роза
0 голосов
Чеснок и имбирь пластиками порезать и на сковородку, потом креветки (лучше сырые) . Покраснели - можно сахаром посыпать, что б карамелизировать. А можно и без сахара. И сделать соус: крупная соль, черный молотый перец и сок лайма. Креветки туда мокать. У нас кто пробовал - варить перестали.
9 годов назад от Виктория Новикова

Связанные вопросы