как приготовить простой пирог? (можно зебру)

10 лет назад от Елена

1 ответ



0 голосов
Всем пишу свой проверенный рецепт "Зебры", и фото своего изделия) ) Пирог "Зебра". Продукты Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 1, 5-2 стакана Масло сливочное (растопить) - 150-200 г Сметана - 1 стакан (200 г) Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки Мука - 2 стакана (250-270 г) Какао - 2 ст. ложки (Объем стакана - 200 мл) Как приготовить пирог «Зебра» : Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать! Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 190 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. . Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру и выпекать пирог «Зебра» до готовности. На верх делаю глазурь. Но можно и без не, и без крема. Глазурь делать после выпекания, и смазывать остывший пирог. Я в основном делаю так: 2-3ст. л. какао + 2-3 ст. л. сметаны + 2ст. л. сахара + 50 гр масла (для блеска, можно и без него) = все растапливаю в емкости на маленьком огне до растворения сахара. Пусть глазурь чуть постоит и немножко остынет чтобы загустела и не растекалась на пироге.
10 лет назад от Alena Z

Связанные вопросы

3 ответа
3 года назад от evgeniy ezov
3 ответа