Что за гадость такая-Айран? ? купила попробовать. отпила глоток и выкинула всю бутылку. Только молоко испортили. дерьмо.

9 годов назад от Василий Вакуленко

3 Ответы

0 голосов
Значит Вы попробовали данный продукт фирмы, которая балуется и простую сыворотку разбавляет солью + еще что-то.

Айран – кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Близким родственником айрана по составу можно назвать йогурт, который сквашивается с помощью болгарской палочки. В состав закваски для приготовления айрана кроме болгарской палочки входит термофильный стрептококк и дрожжи.

Тан - мацун, кисломолочные продукты типа простокваши, изготовленные с помощью молочнокислого брожения – болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Мацони, мацун вырабатывается не только из коровьего, но и из овечьего, верблюжьего и козьего молока. Для приготовления тана исходный кисломолочный продукт разбавляется подсоленной водой в различных пропорциях. В получившуюся смесь иногда добавляют пряные травы – базилик и укроп.
9 годов назад от Roman Afas
0 голосов
Да, в Индии климат и обычаи совсем иные. Хотя, с другой стороны, неизвестно какого качества был ваш напиток: во первых - по срокам хранения, а во-вторых - вспомним, что фабричное часто не похоже на настояще домашне. Про русскую окрошку можно вспомнить, про квас и салат "Оливье" - это вобще несъедобно для европейца!
9 годов назад от Кирилл Римашевский
0 голосов
Индусы и китайцы не знают что такое кисломолочные продукты . питаются рисом острые блюда кари суп пюре фрукты насекомые (жареные тараканы и скорпионы ) .
9 годов назад от КАТЯ ГОРОХОВИК

Связанные вопросы