Применяете кардамон в домашней кулинарии? Я добавляю в тесто, а Вы куда?

9 годов назад от Светик =)

1 ответ

0 голосов
Кардамон – одна из наиболе дорогостоящих и универсальных пряностей. Им ароматизируют колбасы, сыры, табак. Чаще всего пряность добавляют в кондитерские изделия, с которыми гармонично сочетается запах кардамона – очень сильный и вместе с тем пикантный, острый, жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Кардамон употребляют в кулинарии многих стран. Скандинавы добавляют кардамон в мясные и рыбные блюда, колбасы (особенно в ливерную) , паштеты и маринады для сельди, кильки и салаки, ароматизируют ликеры, горячие пунши и . Немцы кладут кардамон в смесь специй для ароматизации прославленных нюрнбергских рождественских пряников «лебкюхен» с цукатами, миндалем и медом. На Востоке в комбинации с миндалем и шафраном кардамон обязательно добавляют в праздничные блюда из риса и в «ласси» – пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Арабы с незапамятных времен добавляли кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют кардамон в чай. В русской кухне им ароматизируют тесто для оладий, печенья, пряников, , сладких пирогов с начинкой из мака и даже пасхальные куличи.
9 годов назад от Марина

Связанные вопросы