Все о еде
Войти
Регистрация
100 килограмм тёрна. Куда деть?
В деревне, в саду наросло куча тёрна, аж ветки гнуться! около 100 кг! Куда девать! ? Нас два человека, варенье компоты столько не съесть, да и он не вкусный ( Гнать самогонку не вариант, может спиртовое что сделать и в машину заправлять или здать куда? покупайте, пгт Лебяжье.
9 годов
назад
от
Елена Иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наливка очень вкусная получается. Я в прошлом году сделала, всем очень понравилась.
Из терна варят варенье, делают компот а также делают вино, но последне, конечно, сложне, так как домашние алкогольные напитки делать не так просто.
Также терн можно просто заморозить, чтобы зимой употребить с сахаром, или сварить компот зимой.
Компот из терна готовят так:
Терн бланшируют в кипятке 5 минут, сразу остужают в холодной воде и, переложив в банки, заливают вскипяченной водой с растворенным сахаром - сиропом. Для приготовления жидкого сахарного сиропа можно использовать воду из-под бланшировки терна, добавив в не 200-400 грамм сахара на 1 литр воды.
9 годов
назад
от
rawMeaveKibra
Связанные вопросы
1
ответ
Какие требования к качеству товарных макоронных изделий?
7 годов
назад
от
Вадим Быков
1
ответ
Нравятся блины с мясом/фаршем? или с чем?
3 годов
назад
от
Татьяна Николаевна
1
ответ
можно ли хранить разливное пиво не в холодильнике полностью закрытое и сколько оно продержится
6 годов
назад
от
(= МаШУТиК =)