Одни говорят что нерафинированное подсолнечное масло полезней рафинированного, другие наоборот.

Предпочитаю жареный картофель на нерафинированном, но, слышал что нагревать сие, вредно. Так - ли? Развейте сомнения, пожалуйста. )
9 годов назад от hey casablancas

4 Ответы

0 голосов
нерафинированное при тепловой обработке (жарке) образует концерогены. А в холодном виде оно полезне, чем масло без запаха. Так что жарить на масле без запаха, а капустку поливать ароматным маслицем.
9 годов назад от Лео Леон
0 голосов
ну если так любите этот запах, добавьте в уже готовый картофель. Нагревать вредно, а кто утверждает, что "раньше ели и ничего", -не в курсе, что Россия лидирует по онкологии уже не первый десяток лет
9 годов назад от Dmitry
0 голосов
нерафинированное полезно в холодном виде (в салатах) , при жарке оно сильно горит, выделяются концерогены. рафинированное обработанное и содержит меньше витаминов. но на нём безопасней жарить Может лучше специями придать вкус картофелю. специй море натуральных, надо только научится в них разбираться. а для других блюд можно делать соусы на ароматном масле (масло, чеснок. перец. зелень. соль. с хлебом вкусно)
9 годов назад от Марина Кадиева
0 голосов
нераф. — заправлять уже готовое блюдо. готовить можно только на раф, потому как нераф. при темобработке выделяет вещества, не перевариваемые организмом.
9 годов назад от ЮляЖеняАртем

Связанные вопросы