Поделитесь пожалуйста рецептом борщевой заправки на зиму? +

Потеряла свой рецепт, в а интернете рецепты где надо проваривать всё 25 минут. у меня была 5-минутка и без уксуса. если у кого есть похожий рецепт или просто проверенный свой . напишите . Спасибо.
9 годов назад от Анна Викторова

2 Ответы

0 голосов
заправка для борща :
свекла 4 кг
помидоры 1. 5 кг
лук 1 кг
перец болг. 1 кг
чеснок 200 г
сахар 1 стакан
соль 2 ст. л.
уксус 9% 100 г
Свеклу нашинковать, остальное порезать, чеснок подавить. Овощи тушить примерно 20 минут. Уксус и чеснок добавить за 5 минут до конца варки.

по желанию можно добавлять горький перец и зелень

при использовании в борщ, бульон солить как обычно

можно есть и так
9 годов назад от Елка
0 голосов
я замораживаю морковь натертую+порезанные сл. перец, острый перец, помидор и зелень
свеклу при варке свежую+лук+картошка+капуста

если замораживать свеклу или другие овощи, то не вкусно
9 годов назад от Моменто в МОРЭ

Связанные вопросы