НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ К-О-Т-Л-Е-Т-Ы! ! люблю котлеты но не умею их делать всегда получается дерьмо. то пересолю, то переперчу

я это на глаз делаю. Я НЕ МОГУ ПРОБОВАТЬ СЫРОЙ ФАРШ! ! в меру ли посолено и поперчено и всегда не получается. как вы делаете котлеты можно очень подробно? ? мясорубки нет у меня. Вот есть 400 г. говяжьего фарша. свинину не ем, и добавлять е не буду. Что делать дальше?
9 годов назад от Людмила Шевцова

5 Ответы

0 голосов
Если фарш уже есть ( пусть и магазинный) к нему+ лук, чеснок-по вкусу, соль, перец ч. мол. -1 и 0, 5 ч. ложки сответственно ( лучше не досолить. ) , 2 ст. ложки овсяных хлопьев ( залить кипятком на пару минут перед добавлением в фарш) , перец сладкий 1-2 шт. натереть на тёрке ( мякоть до шкурки) . Сформировать котлеты-жарить. Я делаю без яиц.
9 годов назад от СветланаБандурина
0 голосов
Готовый фарш не покупать! ! !

Мясо (парное или охлажденное, не мороженое! ) кручу на мясорубке 2 раза! Это важно! Мы любим свинину и лосятину, но любое можно и смесь можно.

луковица туда же, по желанию бросаю в мясорубку зелень немножко (не обязательно) , -укроп, зел. лучок. (чеснок не класть, портит фарш) .

Потом в фарш яйцо, чуть перчика и соли (пальцем пробуешь фарш на соль) .

Никакого хлеба и т. п! !

Тщательно перемешанный фарш пусть постоит в холодильничке, хотя бы пару часов.

Жарю на разогретом растительном масле в панировке, люблю сухари!

Это 100% будут вкусные котлеты, даже обалденные!
9 годов назад от Ansor Niyozov
0 голосов
я гипертоник, поэтому мясо хоть и люблю, но стараюсь себя ограничивать. и котлеты делаю так - фарш, грамм 300, ломтик хлеба размочить в воде, лук порезать мелко, 1 небольшую картошку на терке, яйцо, пару зубчиков чеснока, если есть зелень. А теперь фишка - кроме сырого лука я еще луковичку мелко режу, обжариваю, до румянного и наливаю туда примерно пол стакана томата. через 4-5 минут снимаю с огня, и эту зажарку тоже добавляю в фарш. на это количество продуктов - примерно чайную ложку без горки соли, и половинку чайной ложки перца. тщательно вымешиваю, и жарю котлеты. И еще совет - заведи себе "котлетную миску", и замешивай фарш всегда в ней. Очень скоро ты научишься по обьему определять, сколько нужно соли и перца.
9 годов назад от Ukrop
0 голосов
Попробуйте вот этот рецепт У меня именно по нему впервые получились вкусные котлеты! До этого кучу раз готовила - все было не то: то жесткие, то просто не вкусные. . Если у вас фарш только говяжий - попробуйте добавить в него кусочек сливочного масла (на 400 грамм фарша грамм 30 масла (на пачках масла обычно есть риски чтобы кусочки по весу отрезать)
9 годов назад от Дмитрий Светкин
0 голосов
Рецепт: Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок) .
Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку.
Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного черствый, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются боле сочными. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук.
Приготовить фарш, разделать из него котлеты продолговатой формы или круглые битки, обвалять их в сухарях и подровнять ножом. После этого котлеты или битки положить на разогретую сковороду с маслом, и, обжарив одну сторону, перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут) .
На гарнир к котлетам можно дать картофель отварной или жареный, пюре, кашу, макароны, лапшу, а также овощи.
Полить битки или котлеты можно маслом, сметанным, красным или томатным соусом, а также подать отдельно соус острый томатный, соус «Южный» или «Любительский» .
На 500 г мяса (мякоти) — 125 г белого хлеба, 1/2 стакана сухарей, 3/4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла.
9 годов назад от Наташа Самкова

Связанные вопросы