Все о еде
Войти
Регистрация
Пекарский порошек-это разрыхлитель? В рецепте указан этот ингридиент, а что это на самом деле?
9 годов
назад
от
Constantin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это смесь соды, лимонной кислоты и муки (или крахмала) . Ва смело можете заменить торговый разрыхлитель на простую соду (1/4 ч. л. ) и лимонную кислоту (1/3 ч. л. ) , причем, заметьте, соду гасить не нужно, никому же в голову не приходит гасить пекарский порошок? Насчет аммония сомневаюсь, двуглекислый аммоний, перед добавлением в тесто, должен растворяться в воде
9 годов
назад
от
Сергей Косинцев
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли отмачивать мясо, так как все болезни передаются по крови животного?
9 годов
назад
от
екатерина полупан
1
ответ
Так в чём готовки самый цимус? А, может, в самой что ни на есть еде? Ээ.
4 годов
назад
от
Елена Федорова
1
ответ
Что приготовить из кальмаров (кроме салата) ?
10 годов
назад
от
Natasha Kokunina