Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности казахской кухни. Кому какую часть барана дают у казахов.
9 годов
назад
от
Ellariya Rahmaninova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Казахская кухня не знает и супов, если опять-таки не считать заимствованной у узбеков шурпы. В то же время чрезвычайно характерны для казахской кухни такие блюда, которые по своей консистенции занимают как бы промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Таково национальное блюдо, чаще называемое у нас бешбармаком, и праздничное блюдо наурыз-коже, приготовляемое лишь один раз в году — на Восточный Новый год (март-месяц. . .
Украшением любого дастархана и наиболе излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т. д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
9 годов
назад
от
Дмитрий Ляхницкий
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пожарить колбасу и сыр вместе и залить соусом? Каким?
5 годов
назад
от
Кто на Меня?
1
ответ
Что по быстрому и по вкусному приготовить?
6 годов
назад
от
Ксения Шпет
2
ответов
Пол литра очень густых сливок, как их использовать для выпечки?
13 годов
назад
от
tatjana filenkova