Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пож. совет как приготовить салат из печень и икра минтая, из консервированной ?
9 годов
назад
от
Ибрагим саидов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Достаете из холодильника баночку щучьей икры - совершенно не
дефицит и гораздо дешевле парадной черной, хотя по вкусу и не уступает. При
Алексе Михайловиче это понимали, и щучья икра стоила дороже белужьей, а сейчас
совсем наоборот - пользуйтесь, пока е не распробовали. .
Открыли банку - 30 секунд максимум. Четвертушку маленькой луковицы, не
больше, нарежьте мелко-мелко, чтоб каждый кусочек не крупне гречишного
зернышка - это самое трудное, но все равно 5 минут максимум. Выдавили примерно
из половинки лимона десертную ложку сока - ну еще 30 секунд, вдруг вы не
помните, где в холодильнике лимон.
Открыли банку, вывалили в пиалушку сответствующего размера икру, добавили
туда же лук, лимонный сок и такую же ложку хорошего оливкового масла - ладно
уж, еще минута. Перемешали все вилочкой, не сильно стараясь - плюс минута, семь
минут суммарно. Вроде все уже и готово. Ну, ладно, подсушили в тостере 8
ломтиков батона, 4 раза по 2 минуты - всего 8 минут, можно делать параллельно с
прочим, даже лишня минута времени, как раз достанете из холодильника масленку.
Всё.
Мажьте тостики на них укладывайте
икру и угощайте с положенными комплиментами. Скажут спасибо и попросят еще.
Можно подать холодного белого сухого вина, можно, если гостья не против, и
рюмку очищенной. Но непременно разъясните даме, что напитком она эту икру
запивает, а не напиток икрой закусывает - это сам Шаляпин всегда подчеркивал.
У икры-то статус повыше. .
9 годов
назад
от
frankmarina
Связанные вопросы
1
ответ
Как проверяли еду или алкогольные напитки на яд давно в королевствах?
3 годов
назад
от
Виктория Лысенко
1
ответ
Любите драники? ваш вкусный рецепт ?
6 годов
назад
от
Nick Nikolaev
5
ответов
Почему, засоленные рыжики горчат? Прошло в дня после засолки.
11 годов
назад
от
Вячеслав