решила приготовить говядину в духовке с картошкой и сметаной

у меня говядина жесткая вечно получается. как сделать чтоб мясо получилось мягким? может его отварить, а потом печь? (сметаны много-не хочу чтоб испортилась)
10 лет назад от Энджел

3 Ответа



0 голосов
в утятнице или толстом казане в начале пожарить до коричневости бока одним куском на раф масле а в это время порезать кусками лук морковку 3 чесночины перчину салатную добавить в казан и пусть на дне тушаться овощи их посолить и тушить накрыв крышку на овощах лижит мясо создать там пар в нутри и пусть закрыто протушиться 20 минут потом линуть вина или грамулю уксуса конечно вкусне вино сухое. потом немного водички пол стакана чтоб не покрыло до половины мясо и в закрытой крышке пусть на маленьком кипит . и когда прокалывается вытащить кусок мяса и порезать ломтиками на доске. то все блендарнуть вернуть мясо капнуть сливок и протушить еще немного.
10 лет назад от оптимистка
0 голосов
говядина в духовке обычно сильно пересушивается, потому что в ней мало жира. Попробуй приготовить е в рукаве для запекания, возможно рукав не даст ей пересохнуть.
10 лет назад от Администратор
0 голосов
Есть такой способ, киви, инжир и ананас разъедают белки можно подержать мясо часик в пюре из какого нибудь этого фрукта и оно станет гораздо мягче, толmrj долго не держи а то раскиснет.
10 лет назад от Лена Жаркова

Связанные вопросы