Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пользуется йогуртницей (вопрос внутри)
Вчера приобрела йогуртницу Moulinex YG 231. Сегодня решила сделать йогурт, рецепт:
1л молока 3, 2%
Закваску Эвиталия половину из ампулы (целая ампула на 2л) , смешала миксером.
Поставила на 8ч, спустя 8ч по консистенции как молоко-не загустело. (в йогуртница баночки стояли без крышек)
Затем в холодильнике 3ч.
в итоге как было молоко, так и есть.
Рецепт из книжечки, которая в комплекте с йогуртницей.
Что делаю не так? Кто делает йогурты в йогуртнице, дайте хороший рецепт.
На Ютубе видела видео, где у людей получается очень густой йогурт, как получить такой йогурт?
9 годов
назад
от
Ирина Тропкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ну у меня проще: литр теплого молока (38 по цельсию) с коротким сроком хранения, банка (150 г) натурального йогурта (лучше-греческий, без всяких добавок) -все смешиваем и оставляем на кухне на ночь. Утром литр йогурта готов
9 годов
назад
от
Антон Вишневский
▲
▼
0
голосов
Две причины - или закваска, или молоко! за 8 часов и без йогуртницы должно хотя бы в простоквашу скиснуть! При условии, что температура не превышала 41 градусов (температура погибания белка! ) должен получиться йогурт! Хотя, простокваша должна получиться в любом случае! Или в закваске мёртвые микрорганизмы, или они умирают при попадании в молоко, из за консервантов! вобще, йогуртницы это развод на деньги! Лучше делать по бабушкиным рецептам!
9 годов
назад
от
Pavlik Morozov
Связанные вопросы
2
ответов
КАК готовили в старину всякую ВКУСНЯТИНУ
2 годов
назад
от
Руслан Расулов
1
ответ
Что будет если съесть подгорелую яичницу ?
7 годов
назад
от
Дормидонт
1
ответ
Сколько нужно настаивать Брагу Не для самогона а чтобы получилась нормальная выпивка типа медовухи
5 годов
назад
от
OLL IN