Напишите самый простой рецепт блюда (мясо или рыба) !

9 годов назад от Екатерина Асылгараева

3 Ответы

0 голосов
Телятина тушеная с баклажанамиИнгредиенты: 700 г телятины на ребре1 крупный лук-порей или 2 обычные луковицы
2 небольших баклажана
1 стакан томатного сока
соль, перец, приправы
растительное масло для жаренья

Приготовление:
1. Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1, 5 часа до полной готовности мяса, посолить.
2. Баклажаны порезать кольцами, если крупные - полукольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше. Затем воду слить, баклажаны обжарить на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.
3. Порей или репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, все перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
9 годов назад от Aser L
0 голосов
РЫБА - Нарезать семгу или форель на стейки, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сбрызнуть лимоном и запечь в духовке
МЯСО - нарезать вырезку (не важно говядина, телятина, свинина) на толстенькие кусочки, размять пальцами, посолить, поперчить и пожарить
9 годов назад от Илья Ефименко
0 голосов
кладешь в пакет для запекания - все равно, что - рыбу, мясо, птицу- можно еще овощей или картошки добавить для гарнира+ специи по вкусу, я еще добавляю грамм 100 воды, пакет закрепляешь, прокалываешь в нескольких местах, и духовку на час на 170-180* - и будет тебе ЕДА!
9 годов назад от виктор чакин

Связанные вопросы