Все о еде
Войти
Регистрация
Попробовала приготовить сербскую плескавицу. Всё супер, только один вопрос - как сделать так, чтоб форма получалась кру
круглая, а не произвольная?
Может знает кто?
Изначально делаю плоский круг. Но в процессе жарки всё меняется. Иногда распадается на два сегмента.
9 годов
назад
от
Татьяна Радиоволнова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
может, лук или перец крупно порезали? надо очень мелко. ни разу не сталкивалась, чтобы котлета (уж извините, но это так и есть) распадалась на сегменты. можно попробовать *выбить* немного готовую котлетную массу. ну а форму придать мясной лепешке с помощью ладони и ножа (как сырники крутите)
9 годов
назад
от
Серёжа
▲
▼
0
голосов
Чтобы котлета не распадалась, в фарш нужно обязательно добавлять минеральную газированную воду, соль и перец, очень хорошо вымешивать и оставлять в холодильнике ровно на 24 часа-не мене, чтобы фарш промариновался. Лук добавляется после, чтобы был сочным и был плотным для того, чтобы мясо не впитало в себя прогорклость лука в момент расстойки фарша!
9 годов
назад
от
kat3rina86
Связанные вопросы
1
ответ
Какой суп можно приготовить с копченостями? КРОМЕ ГОРОХОВОГО.
11 месяцев
назад
от
PatrickHerm
4
ответов
хочу салат сделать, а не знаю какой. подскажите! чтобы и вкусно и быстро
12 годов
назад
от
masha mashynechka
2
ответов
Годятся ли еще консервы в пищу?
4 годов
назад
от
Александр Паньшин