Попробовала приготовить сербскую плескавицу. Всё супер, только один вопрос - как сделать так, чтоб форма получалась кру

круглая, а не произвольная?
Может знает кто?

Изначально делаю плоский круг. Но в процессе жарки всё меняется. Иногда распадается на два сегмента.
9 годов назад от Татьяна Радиоволнова

2 Ответы

0 голосов
может, лук или перец крупно порезали? надо очень мелко. ни разу не сталкивалась, чтобы котлета (уж извините, но это так и есть) распадалась на сегменты. можно попробовать *выбить* немного готовую котлетную массу. ну а форму придать мясной лепешке с помощью ладони и ножа (как сырники крутите)
9 годов назад от Серёжа
0 голосов
Чтобы котлета не распадалась, в фарш нужно обязательно добавлять минеральную газированную воду, соль и перец, очень хорошо вымешивать и оставлять в холодильнике ровно на 24 часа-не мене, чтобы фарш промариновался. Лук добавляется после, чтобы был сочным и был плотным для того, чтобы мясо не впитало в себя прогорклость лука в момент расстойки фарша!
9 годов назад от kat3rina86

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Александр Паньшин