Все о еде
Войти
Регистрация
Плавленный сыр полезен? Почему, и чему он способствует
9 годов
назад
от
Мария Чепухина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну, разве как источник кальция, ну и белка с жирами. Плавленный сыр (качественный! ) делается. . не в этой категории будет сказано из ТАКОГО дерьма! Присутствовал как-то на разгрузке. А ещё соли-плавители, консерванты (куда ж без них) и проче. Т. е. в испорченный сыр напихали всякой химии и прогрели. И это в качественный.
А некачественный сыр по вкусу смахивает на пластмассу. И что-то мне подсказывает, что так и есть.
9 годов
назад
от
Анюта Мараховская
▲
▼
0
голосов
По сравнению с твердыми сортами сыра, плавленый сыр организмом усваивается на 100 % и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Жиры, содержащиеся в плавленых сырах, являются высококалорийным носителем жирорастворимых витаминов, снабжающим организм витаминами А, Д, Е и жирными полиненасыщенными кислотами.
Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты. Углеводов он практически не содержит, только около двух процентов лактозы.
Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием» , которым ценятся другие виды сыров, они же не имеют и аромата. Зато у них другое преимущество – длительный срок хранения, около 6-7 месяцев.
9 годов
назад
от
cherruty
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сделать тесто без яиц и молока? И подойдёт ли оно для пирожков с картошкой
7 годов
назад
от
Jarvis
1
ответ
почему яблоки такие вкусные
7 годов
назад
от
baranovskaya73
1
ответ
Как приготовить стебли сельдерея, чтобы не чувствовать его вкус?
8 годов
назад
от
АлександрТумасов