Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь готовил картофельные клёцки?
9 годов
назад
от
кети
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средня картофелина (вареная и уже остуженная)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки) . Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми) . Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
9 годов
назад
от
Игорь Прокопенко
▲
▼
0
голосов
Процесс уж слишком нуден и трудоемок. Если семья большая, то и весь день на кухне провести можно. Картошки опять-таки уходит много, а клецок на выходе не так, чтобы уж очень.
Хотя вкусно
9 годов
назад
от
Наталья Залужная
Связанные вопросы
1
ответ
Как удалить запах рыбы на полке холодильника?
4 годов
назад
от
Оксана Кудряшева
3
ответов
Как правильно сделать коктейль "Мохито" в домашних условиях?
11 годов
назад
от
настя оксёнова
1
ответ
Можно ли на тефлоновой сковороде мешать пищу пластмассовой лопаткой? Или только деревянной?
10 годов
назад
от
людмила