Как приготовить ЩИ ?

9 годов назад от Я

2 Ответы

0 голосов
Сборные щи в горшочках

Необходимые продукты: 250 г квашеной капусты, 0, 5 моркови, 0, 5 луковицы, 1 ст. ложка муки, 0, 5 корня петрушки, 20 г топленого масла, 100 г отварного мяса, 100 г ветчины, 100 г вареной колбасы, зелень, чеснок, соль.

Способ приготовления: Морковь, лук и корень петрушки очистить и мелко нарезать. Положить в кипящую подсоленную воду, варить около 10 мин, затем добавить капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой. Ввести муку, разведенную небольшим количеством воды, перемешать и слегка поварить.
 Мясо, ветчину и колбасу мелко нарезать, обжарить в топленом масле. Чеснок порубить и растереть с жиром от ветчины.
 Мясо, ветчину и колбасу разложить по горшочкам, залить щами, добавить чеснок, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
9 годов назад от Татьяна Губашева
0 голосов
ЩИ КЛАССИЧЕСКИЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ: Ингредиенты: 650 г. свинины с косточкой; 300 г. свежей капусты; 2 небольшие морковки; 1 луковица; 4 картофелины; корень петрушки и сельдерея (если есть) ; томатная паста; соль; перец; растительное масло; лавровый листик. 1. Заливаем свинину 4, 5 л. воды и варим на небольшом огне в течение 1, 5 ч. Снимая пену. Посолить в середине варки. 2. Пока варится мясо подготавливаем овощи: режем лук, картофель, шинкуем капусту и трем на терке морковь. 3. Обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим минуты 3-4, добавляем 2 ст. л. томатной пасты и подливаем 2-3 ст. л. бульона. Тушим вместе еще минут 5. 4. Когда мясо сварилось, вынимаем его и отправляем в кастрюлю капусту. 5. Через 10 минут — картошку. Корень петрушки и сельдерея положить по горсточке. 6. Еще минут через 7 очередь зажарки. 7. Режем мясо кусочками и отправляем в суп. Досаливаем, если надо, добавляем раздавленный перец и лавровый листик. 8. Еще минутки 2 и щи готовы. Есть обязательно со сметаной!
9 годов назад от Дмитрий Иващук

Связанные вопросы