Как делать клубничное мороженное дома? ? Покидайте идеи, заране спасибо)

9 годов назад от Margo

1 ответ

0 голосов
1) Ингредиенты:
сахар – 100 г;
молоко – 250 мл;
сливки – 250 мл;
яичные желтки – 3 шт. ;
ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
свежая клубника – 2 ст.
Приготовление
Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Дале берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.
2) Ингредиенты: сахар – 110 г; свежая клубника – 400 г; вода – 4 ст. ложки; лимонный сок – по вкусу. Приготовление
Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.
Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежай мяты!
9 годов назад от Иван Бида

Связанные вопросы