Люди, посоветуйте ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, не из инета, быстрое и простое тесто для пиццы. Инет я и сама скопировать могу.

9 годов назад от oiojlvyhz

4 Ответы

0 голосов
Вот недавно только делала, очень вкусное тесто получилось. Берете 1 стакан теплого молока или воды, 50 гр мокрых или 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 столовые ложки раст. масла, 1 ч. ложка соли, полторы ст. ложки сахара, 3-3, 5 стакана муки, 1 яйцо. Все это смешать, вымесить тесто как на пельмени и убрать на 1 час в холодильник. Тесто подходит прямо на холоде. И потом можно делать хоть пирог, хоть пирожки, хоть сосиски в тесте, хоть хлеб, хоть пиццу. Сделала не пожелела, вкусно, быстро и на следующий день не черствет. А рецепт взяла с журнала "Рецепты на бис" от Татьяны Волковой рецепт. И огромное ей спасибо за него. Сколько других рецептов перепробовала, а понравился только этот.
9 годов назад от Любовь Тимофеева
0 голосов
2 ст. муки перемешать с 1 ч. л. соли и с 1 пакетиком разрыхлителя. отдельно смешать 2 яйца с 1/2 стакана тёплого молока, добавить 1 ч. л. раст. масла. Все это вылить в смесь с мукой. вымесить тесто, но не тугое. 5 минут и тесто готово. пока готовлю начинку оно лежит под миской в которой месила. хватает ровно на 1 пиццу.
9 годов назад от Ineedu
0 голосов
Тесто для тонкой пиццы.
Молоко (вода) - 200 мл.
Мука - 330 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.

В теплом молоке (воде) растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут. Если дрожжи быстродействующие, этот шаг можно пропустить. Соль
просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5
минут до получения гладкого теста.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить в смазанную емкость. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 35 - 40 минут.
Хватает на две тонкие пиццы.
9 годов назад от gasaynieva.raziyat
0 голосов
мука, теплая вода, дрожжи, оливковое масло, соль. Дрожжи рассчитываю, как написано на упаковке, воды -столько, чтобы получилось мягкое тесто, соли-щепотку, масла-просто полить во время замеса, для упругости. Скатать в шар, накрыть миской на полчаса, потом разделывать
9 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы