Все о еде
Войти
Регистрация
скажите откуда традиция называть вкусности восточной кухни двойными названиями: люля-кебаб, рахат-лукум, шахер-чурек ?
9 годов
назад
от
Дмитрий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Потому, что помимо шакер-чурека, например, есть еще и шакер-пури, шакер-лукум. Вас же не удивляют, например, русские щи зеленые, щи серые, щи кислые и т. д.
9 годов
назад
от
ЛЁЛЯ
▲
▼
0
голосов
Видимо потому, чтоб четко объяснить название блюда. в одно слово не уложишься-люля кебаб-мясо жареное на вертеле, шакер чурек сладкий пирог. вот как-то так. )
9 годов
назад
от
Анна Филонова
Связанные вопросы
3
ответов
способ приготовления макарон. сколько минут варить макароны?
11 годов
назад
от
Петр Николаевич
1
ответ
Как консервировать фрукты и овощи, чтобы хранились долго ?
7 годов
назад
от
S S
2
ответов
Вы любите БАТАТ? Что это, куда его, зачем его? я не пробовала.
3 годов
назад
от
Алёна Пушкарева