Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из куриной грудки
9 годов
назад
от
Злой Тоторо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриная грудка жареная с лимоном. Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро. Состав: на 2-4 порции Куриная грудка — 1 шт. ; Лимон — 0, 5 шт. ; Соль; Растительное масло для жарки Как приготовить жареную куриную грудку мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче) . Если толщина кусков превышает 2-2, 5 см — разрезать их и вдоль, на боле плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать; сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать) , посолить. Дать постоять минут 5-10; разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно) . Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.
9 годов
назад
от
mylene 37
Связанные вопросы
2
ответов
свежемороженая скумбрия. можно ли е употреблять е в пищу
8 годов
назад
от
Валерия Баталия
2
ответов
Подскажите проверенный рецепт вафель для электровафельницы
12 годов
назад
от
Павел Поплавский
2
ответов
Сколько по времени и на какой цифре готовить рыбу с картошкой?
4 годов
назад
от
juMaDiLoVaaaaaaaa