Что приготовить из куриной грудки

9 годов назад от Злой Тоторо

1 ответ

0 голосов
Куриная грудка жареная с лимоном. Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро. Состав: на 2-4 порции Куриная грудка — 1 шт. ; Лимон — 0, 5 шт. ; Соль; Растительное масло для жарки Как приготовить жареную куриную грудку мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче) . Если толщина кусков превышает 2-2, 5 см — разрезать их и вдоль, на боле плоские. Важно разрезать куски поперек волокон. Волокна в грудке располагаются в разных направлениях — поэтому, будьте внимательны, смотрите, как идут мышцы и перерезайте их, чтобы не получилось, что кусок состоит из длинных нитей, которые трудно жевать; сбрызнуть мясо грудки лимонным соком (не жмотничать) , посолить. Дать постоять минут 5-10; разгореть масло в сковороде (слой в 1 см, примерно) . Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть на другой бочок и снова жарить до подрумянивания; проверить готовность — слегка надавить лопаточкой на кусочек мяса — если не кровит — готово.
9 годов назад от mylene 37

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов