Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли использовать какао порошок вместо муки, в шоколадной выпечке?
Где-то увидела что, при выпекании шоколадных кексов с жидкой серединкой, вместо муки можно использовать какао порошок.
Так ли это?
В интернете больше ничего не могу найти по-этому вопросу.
9 годов
назад
от
Аля Зборовская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
тоже видела такой рецепт (для себя его *задвинула*-не понравился) . при избытке какао кекс может горчить. серединка жидкая, а края должны *схватиться*-без муки это вряд ли получится
9 годов
назад
от
Анна Петрова
▲
▼
0
голосов
если Вы про шоколадный фондан, то в классическом рецепте муки нет вобще, сответственно, в рецептах фондана с мукой, так даже лучше будет. Вот Вам фондан без муки: на 100 гр. горького шоколада, по 60гр сах. пудры и сл. масла, 50 грамм какао, 2 яйца, 1ч. л. коньяку или рому.
9 годов
назад
от
Надежда Панкратова (Певнева)
Связанные вопросы
1
ответ
Добра всем, господа кулинары. Как вам завтрак ?
3 годов
назад
от
Анна Ревякина
2
ответов
Что можно приготовить из этих продуктов- мука, масло, яйца, густые сливки, персики, малина?
11 годов
назад
от
Метинщик 01
1
ответ
Не будем покупать подорожавшие продукты! Мы не лохи! Пусть сгниет у них на складе?
4 годов
назад
от
сафина даутова