почему когда варю мясо, то вода сильно мутнет?

9 годов назад от Максим Шувалов

2 Ответы

0 голосов
Вода с мясом закипать начинает-сними пенку, что наверх поднялась и убавь огонь. Варят бульоны на медленном огне. А если муть не хочешь иметь в бульоне-брось очищенную морковь целиковую и лук очищенный и тоже целиком. Крышку тоже при варке не следует закрывать.
9 годов назад от Надежда Доновская
0 голосов
Прозрачный бульон получается во-первых, когда он варится и мяса с костями, во-вторых не на сильном огне, а на минимальном, в третьих пену снимайте. В четвертых в бульон можно яйцо разбить в конце. Наваристый прозрачный бульон вобще лучше получается из костей, а не из мякоти мясной.
9 годов назад от Еленка Староверова

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от NoeliaAnthon
3 ответов
5 годов назад от юлия голунова