Как приготовить Большую-Пребольшую котлету, что бы она не рассыпалась когда переворачиваешь?

9 годов назад от Зюзя

3 Ответы

0 голосов
чтобы котлетка большая не разваливалась - надо правильно сделать фарш - потом хорошенько его вымесить и переворачивать лопаткой придерживая вилкой сверху
9 годов назад от Александр Сотников
0 голосов
Рулет сделайте, фарш котлетный в форму и запечь в духовке. Можно еще заране отварные яйца в фарш положить и фаршем прикрыть, будет внутри рулета яичко!
9 годов назад от Виктор Стариков
0 голосов
Большая-пребольшая котлета- это шницель рубленый. Потребуется на 6 порций: 100 грамм белой булки 150 грамм лука репчатого 1 яйцо Соль, перец 600 грамм мяса свинина+говядина Панировочные сухари Растительное масло ## Булку замочите минут на 10 в воде. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Мясо и лук порежьте кусочками. Пропустите вместе с отжатой булкой через мясорубку два (! ) раза. Если покупаете готовый фарш – то непременно берите помола поменьше, и лук тогда трите на терке, а булку отжатую протрите через дуршлаг. Добавьте неполную чайную ложку соли. Немного черного молотого перца. И одно сырое яйцо. Хорошо размешайте фарш. Разделите на шесть примерно равных частей. Каждую часть хорошо отбейте. О том, как и для чего отбивать фарш рассказано На доску насыпьте немного панировочных сухарей (если боитесь – сыпьте больше) . Разровняйте сухари ножом ровным слоем. Выложите отбитый фарш в виде готовой котлеты. Сразу же переверните его ножом. Чтобы сухари были с двух сторон котлеты. И постукивая по поверхности котлеты широкой стороной ножа, разровняйте шницель, придавая ему плоскую форму. В процессе разравнивания шницеля, его можно перевернуть в сухарях ещё раз. Края шницеля ровняйте так же ножом – прижимая. Учитывайте, что при приготовлении шницель уменьшиться на третть – поэтому сразу делайте заготовку больше по площади. Смажьте противень растительным маслом, тонким слоем, чуть больше чем смазываете при выпечке. Аккуратно, подев ножом, перенесите шницели в один ряд на противень. Сначала обжаривайте в предварительно нагретой духовке до 180-200 градусов с одной стороны ровно 10 минут. Затем достаньте противень. Переверните шницели – вы почувствуете что они уже схватились и не рассыпаются. И дожаривайте с другой стороны ещё 5 минут. Больше жарить не нужно! Наче ваши шницели съежатся и потеряют всякую форму. Ну и превратятся в подошву жесткую, само собой. Готовые шницели доставайте и подавайте сразу с картофельным пюре или рисом.
9 годов назад от nastya ismyhametova

Связанные вопросы