Подскажите оригин. рецепт наполеона

9 годов назад от Марина Светлова

3 Ответы

0 голосов
мы с мамой всегда пекли коржи средней толщины, запекали в духовке, до чуть суховатого состояния, обрезали, смазывали вареной сгущенкой, сверху посыпали крошками обрезков. на след. день после приготовления-это шедевр) . но я, как сладкоежка, ела сразу)
9 годов назад от Серебряная Тень
0 голосов
Оригинального Наполеона нет. Рецепт классического Наполеона : Продукты Маргарин для выпечки - 1 пачка Мука - 3 стакана Сметана - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сахар - 1, 5 стакана Молоко - 0, 5 л Масло сливочное - 300 г. Готовим два теста для Наполеона. 1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. 2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1, 2 стакана муки + 0, 5 стакана на подсыпку. Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов) . Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1, 5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже) , а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровне, можно края обрезать с помощью тарелки. Испечь коржи для Наполеона почередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1, 5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1, 5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1, 5 стакана сахара и засыпаем в кипяще молоко (0, 5 л) . Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла. Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей! Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
9 годов назад от владислав стрельников
0 голосов
Купите слоёное Бездрожжевое тесто (500гр) . Разделите на 6 частей, каждую часть раскатайте тонко и испеките коржи (коржи пекутся быстро 5-7мин. при темп. 200-220С) . Каждый корж промажьте кремом (заварным или масляным) и выложите друг на друга. Сверху присыпьте крошкой от коржей и посыпьте сахарной пудрой. Крем (масляный) : 200гр. размягчённого сливочного масла + банка сгущёнки + щепотка ванилина.
9 годов назад от сергей Шишигин

Связанные вопросы