Чем отличие соленого сливочного масла от несоленого? Как понять это при покупке масла, если в маркировке это не указано?

9 годов назад от Таня Халикова

1 ответ

0 голосов
Согласно ГОСТ России
 Масло изготовляют в следующем ассортименте:

- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;

- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Любительское;

- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское;

- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Бутербродное;

- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Чайное.
При формировании наименования масла рекомендуется использовать термин "масло сливочное" и ассортиментное наименование без указания классификационной характеристики по массовой доле жира; для масла, изготовленного с использованием закваски и соли, дополнительно должны указываться следующие характеристики: "кисло-сливочное" и "соленое", при добавлении витаминов - "витаминизированное".
9 годов назад от Наталья Фугарова

Связанные вопросы