Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличие соленого сливочного масла от несоленого? Как понять это при покупке масла, если в маркировке это не указано?
9 годов
назад
от
Таня Халикова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Согласно ГОСТ России
Масло изготовляют в следующем ассортименте:
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Традиционное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Любительское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое - Крестьянское;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Бутербродное;
- сладко-сливочное и кисло-сливочное несоленое - Чайное.
При формировании наименования масла рекомендуется использовать термин "масло сливочное" и ассортиментное наименование без указания классификационной характеристики по массовой доле жира; для масла, изготовленного с использованием закваски и соли, дополнительно должны указываться следующие характеристики: "кисло-сливочное" и "соленое", при добавлении витаминов - "витаминизированное".
9 годов
назад
от
Наталья Фугарова
Связанные вопросы
2
ответов
если тупо вишни напихать в бутылку, подавить, чтоб вышел сок и насыпать сахар, получится алкоголь?
8 годов
назад
от
Мария Тарасова
1
ответ
купили мы банку меда, жидкий, вкусный, говорят лесной, добавляю в чай ложечку и чай чернет от меда. Что это? Сюрприз ?
8 годов
назад
от
Жанна Науменко
1
ответ
Суп в хлебе! Ели такое? Как он из него не вытекает?
6 годов
назад
от
Дамир Галиев