Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про куриные бедра как сделать куриные бедрышки в духовке, чтоб они получились с корочкой?
9 годов
назад
от
Арина Комогорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
9 годов
назад
от
Хасан Чемерзаев
▲
▼
0
голосов
Куриные бедра запекают в фольге для большей сочности мяса и, если бедра готовятся с соусом или в маринаде, для боле насыщенной пропитки. За 10 минут до окончания запекания, можно раскрыть фольгу, чтобы бёдра получились с аппетитной корочкой.
9 годов
назад
от
всегда нарядная
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите вкусный рецепт теста для пиццы из своего опыта.
10 годов
назад
от
Екатерина ***
2
ответов
Где лучше брать мясо на рынке или в гипермаркетах?
6 годов
назад
от
Sem
1
ответ
В куриные котлеты хлеб добавляют?
8 годов
назад
от
Лариса Антонова