Знаю несколько рецептов торта ПТИЧЬЕ МОЛОКО. А какой, по-Вашему, самый правильный?

9 годов назад от A M 79

2 Ответы

0 голосов
Я не знаю, насколько этот рецепт правильный, но он у меня еще из журнала "Работница", из 80-х годов, всем очень нравится. Суть в том, что из желтков, сахара, масла и молока делается крем, потом он смешивается со взбитыми белками и подготовленным желатином, эта масса заливается в форму. Тут есть варианты, можно заливать массу на тонкий бисквитный корж, а можно сначала залить массу в форму, а потом положить сверху корж. Я делаю по второму варианту, т. к. высоты моей разъемной формы не хватает, я делаю торт в большой миске, корж бисквита кладу поверх массы и после схватывания переворачиваю торт на блюдо. Готовый торт заливается шоколадной глазурью. Бисквит делаю тонкий, из 2 яиц, и, конечно, никакой соды и прочих разрыхлителей.
Поскольку я не претендую на истину в последней инстанции, и мне хочется сделать этот торт немного поинтересней, я в самой массе делаю прослойку из вишен, а на поверхности, вместо шоколадной глазури, иногда делаю слой прозрачного желе с дольками консервированных персиков, но это уже моя "отсебятина"
9 годов назад от EsquirE
0 голосов
Который по ГОСТу Рецепт Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным) . 3/4 стакана муки, 2 1/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1—1 1/4 ч. ложки уксуса. Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки) . Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла. Приготовление 1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться. 2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник. 3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту. 4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания) . 5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1) , размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана) . В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп. 6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5) , после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе. 7. Приготовить глазурь, смешав все е компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания. 8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.
9 годов назад от Zelmelderie

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Лидия Ермохина
1 ответ
2 месяцев назад от Анастасия Полякова