Все о еде
Войти
Регистрация
Постоянно падает бисквит, что делать? Падает не в духовке, а после того как достал из не.
9 годов
назад
от
Любовь Кислица
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
главное в приготовлении бисквита - это хорошо взбитые яйца. Я делаю так:
Взбиваю белки и желтки отдельно. Белки должны взбиться в очень крепкую пену. Добавляю 1/3 белков в желтки и перемешиваю миксером на маленькой скорости. Больше миксер не понадобится. Теперь добавляю половину муки. Ее нужно обязательно просеять. И перемешать ЛОПАТКОЙ, аккуратно, снизу вверх. Затем добавить ещё 1/3 белков, перемешать, подмешать оставшуюся муку, и в конце белки. Выложить тесто в форму (заране е приготовить и выстелить бумагой) , разровнять и сразу поставить в заране разогретую духовку. Не открывать первые 15 минут. Т. е. секрет в том, что бисквит не очень поднимается в духовке, но объем и воздушность бисквита зависит от степени "взбитости" яиц. И получается, что осесть в духовке он просто не может, если много ей не хлопать.
9 годов
назад
от
ЕГОР ПАТРАКОВ
▲
▼
0
голосов
Если готовите без разрыхлителя, то причина -Недостаточное количество муки . Напишите рецепт (пропорции) . только без творога. И перепад температур не любит бисквит. . пусть остынет в духовке.
9 годов
назад
от
илья васюнин
Связанные вопросы
4
ответов
подскажите что будет с копченой, вяленой рыбой если е стоит хранить до25С а положил в морозилку там где -18 на 6 часов
5 годов
назад
от
Павел Костюнин
1
ответ
Что будет, если не пить жидкости целый день? Полезно ли?
6 годов
назад
от
Игорь Калякин
1
ответ
ЛЮБИТЕ ВЫ ЧАЙ ПИТЬ ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧАЙ
9 годов
назад
от
Виталий Наумов