Все о еде
Войти
Регистрация
. Как бы научиться выбирать гранат?
. На днях купили 2 кг. гранат. . с виду все одинаковые и размером и цветом схожи. . но одни зерна крупные и сладкие. . а 2 попалось. . зернышки мелкие. . на половину белые. . и кислющие. . как так то? в понедельник опять хочу купить. . и что. . опять такая же ерунда получится с выбором?
9 годов
назад
от
ССССССССС
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
внимательно смотреть ему в соцветие, что бы не приведи нелегкая, там не было признаков заплесневелости. шкурка должна быть блестящая, и он не должен иметь много "царапин"
9 годов
назад
от
Аждар Мамедов
▲
▼
0
голосов
покупайте на рынках и предварительно спросите продавца какой вкус у гранатов, лишь потом говорите какой Вам нужен.
Израильские - сладкие, боле светлые (кожура) , красно-бордовые и с малиновым оттенком, как правило, кисле на вкус. Не должно быть темных пятен, вмятин.
Хвостик (верхушка) должна быть сухой
а сам плод должен быть увесистым - гарант зрелости
9 годов
назад
от
Nitnat
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите что приготовить? думаю суп.
7 годов
назад
от
Кельчевский Сергей
2
ответов
Как долго можно хранить сырую семгу и в чем ? ( СЕйчас в пакетике лежит )
12 годов
назад
от
kananimail.ru
8
ответов
дайте рецепт салата на новый год
7 годов
назад
от
Vadim Yakov