Рецепт теста на пицу ( толстое)

9 годов назад от страна в шкафу

2 Ответы

0 голосов
Вот мой рецепт, Кстати бездрожжевое) Только сегодня готовил пиццу, взял пол литра молока, чайну ложку соли, чайную ложку уксусной эссенции, одно яйцо и треть стакана подсолнечного масла, смешал, дале всыпал муку пока не образовалось густое тесто как густая деревенская сметана. дале добавил туда 1 чайную ложку соды и снова перемешал сильно. Вылил на большую форму для пиццы счмазанную маслом и поставил в духовку на 15 -20 минут для того, что бы тесто поднялось и пропеклось. Потом вытащил вылажил начинку и снова в духовку. Дети и жена были в восторге от теста, да и самогму понравилось, тесто получилось похоже отдаленно на бисквит, только солененькое, мягкое и пышное. кстати если на форму выложить пергамент, то точно не прилипнет.
9 годов назад от Карина Саворона
0 голосов
Тесто слоеное для пиццы

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1. 5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.
………….
200 гр маргарина (растопить, остудить) , добавить 1 ст. кефира, 1 яйцо, соль, сода (не гасить) , муки сколько возьмёт тесто. Всё перемешать.
……….
Для теста: 200г муки, 100г сливочного масла или маргарина, по 1/2 ч. ложки соли и красного перца, 2ст ложки сметаны или 2ст ложки холодной воды и 1 яичный желток, щепотка пищевой соды.
………
Тесто бездрожжевое для пиццы

4 ст. л. молока
5 ст. л. раст. масла
1 яйцо
0, 5 ч. л. соли
1/3ч. л. соды
1, 5 - 2 ст. муки
125 гр. творога.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут, затем
раскатать, выложить на противень, положить начинку (любую) и выпекать 20-30 минут.

. а там уж выбирайте любой рецепт. . какой вам понравится. ) . .
9 годов назад от Гуля

Связанные вопросы