Девочки подскажите про перловку

замочила в воде стакан перловки, хочу сделать на ужин - как варить, сколько воды лить, есть свежая свинина и сеть говядина тушеная, да надое уже все, не знаю что уж и сварить .
Подскажите уж чего нибудь
9 лет назад от диана гаргай

6 Ответов



0 голосов
если у вас уже есть тушёное мясо - то просто поварите её в воде с чуточкой соли и оставьте до ужина распариваться - завернув кастрюлю в полотенце \\\ я перловку не промываю - считаю что если воды не переливать то она будет хорошо выглядеть и сохранится вся прелесть её - надо только помешивать при варке и при упаривании
9 лет назад от Алеся Соломахо
0 голосов
Просто перловку я не готовлю. Я делаю кашу по-купечески. Только по-своему рецепту. Готовлю обычно в мультиварке. Обжариваю мясо и грибы, морковь. В одинаковых пропорциях перловка, рис, пшено, гречка. Воды столько чтобы закрыть всю крупу. Добавляю болгарский перец, помидор мелко нарезанный. И варю (у меня режим рис) . Очень вкусно получается. И конечно зелень. Только в самом конце минут за 5 до готовности.
9 лет назад от T@NE4K@
0 голосов
Перловку хорошо на ночь замачивать.
Замоченную перловку (она становится такой упругой, как резина. ) промыть под проточной водой, положитьв кастрюлю, залить холодной водой и варить до закипания. Затем слить воду, влить свежую и варить до готовности 30 минут.
Ну, а потом уже в эту кашу добавляйте все, что вам понравится: грибы с луком можно обжарить и ввести в кашу. Тушенку добавить, перемешать и немного прогреть
9 лет назад от catopcat
0 голосов
вермишель "Ролтон" ломаем прямо в пакете, высыпаем содержимое в мисочку, добавляем 3 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, все перемешиваем - выливаем на сковородку, накрываем крышкой, на медленный огон - и через 5 мин готово блюдо "Бомж-омлет"
9 лет назад от джина тен
0 голосов
Рассольник

Ингредиенты для приготовления рассольника:

300 г говядины
3 клубня картофеля
150 г перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3. Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
9 лет назад от Mila Harseeva
0 голосов
Ничего, что не девочка?
Перловая каша.
1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолненчного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб масло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слека обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
9 лет назад от настя соковнина

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Âңңâ lЗờῥữčổβâ™
1 ответ
6 лет назад от Haru Takahashi