Нашёл дома чечевицу, а чё с ней делать не знаю. Подскажите Как её приготовить? Спасибо.

12 годов назад от Лада Старр

5 Ответы

0 голосов
Куропатка тушеная с чечевицей в горшочке
 
 (так делали в 1960х в кафе «Охотник» на Маяковке)
 
Ощипанную и потрошеную птицу разрубают пополам, обжаривают с печенками на сливочном масле. На этой же сковороде обжаривают замоченную красную чечевицу с луком. Раскладывают птицу в горшочки вместе с порем и укропом. Солят и перчат. Заливают сливками с куриным бульоном, ставят в духовку на 40 минут под 200°. Класть поменьше сильно пахнущих специй!
 
2 порции – 1 куропатка (2 вяхиря или цыпленка) , 125 г красной чечевицы, 100 г сливок, 250 г бульона, 1 лук порей
 
Фото
12 годов назад от intro intro
0 голосов
Чечевица с овощами
1 средня головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
0, 5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу
 
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить) . Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы) , иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
 
Вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры. Кроме того, вы можете добавить в блюдо рис, различные овощи и разнобразные специи по вашему вкусу.
12 годов назад от Алеся Мочалова
0 голосов
1. суп, как гороховый, только с чечевицей.
2. отварить чечевицу + тушеные овощи (лук, сельдерей, морковь, шпинат. )
3. чечевица + бекон (грудинка свинная) , + специи+ зелень.
12 годов назад от Shady Lady
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 
чечевица - 400 г
 длиннозерновой рис - 2 стакана
 говядина или баранина (фарш) - 400 г
 финики (без косточек) - 100 г
 изюм - 120 г
 шафран - 1/2 ч. л.
 лук репчатый - 2 большие луковицы
 масло
 соль, черный перец - по вкусу
 
Рис замочить в воде на 3-4 часа, затем варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Рис промыть и переложить в другую посуду. Чечевицу промыть и варить в подсоленной воде 15-20 минут так же до размягчения.
 
Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после чего влить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного е впитывания.
 
Изюм и финики промыть. Влить в казан 1/2 чашки воды, добавить немного масла, затем высыпать половину нормы подготовленного риса, мясо, чечевицу, изюм, финики, снова изюм, а затем оставшийся рис. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 20 минут.
 
Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.
12 годов назад от Hitler
0 голосов
наберите Не жалейте заварки, там повар Роман гершуни готовит чечвичную похлебка - лук обжаривает, чесно, картошку мелким кубир\ком, ложку оматной пасты, потом туда чечевицу и вода (1:4) и минут 20 варит
12 годов назад от sweet leva

Связанные вопросы