Чем крепят креплёное?

9 годов назад от hgdd lkjgh

1 ответ

0 голосов
Крепят ТОЛЬКО спиртом-ректификатом.
В странах ЕС (там, где делают крепленые) - разрешено использовать только виноградный спирт-ректификат. Мол, так соблюдается натуральность вина.
В России можно использовать любые виноградные дистилляты (хоть сырец крепостью 30 % - но гадость будет редкостная, поэтому используют тоже только ректификат) .
В Украине, Молдове и других странах бывшего союза для крепления вин используют спирт-ректификат зерновой. Исходя из личного опыта могу сказать, что для марочных вин со сроком выдержки больше 5 лет разницу непрофессионал не заметит, для вин меньшего возраста разница видна - виноградный спирт гораздо дольше ассимилируется по сравнению с зерновым.
9 годов назад от СЕРГЕЙ МОЛОЧКОВ

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от goldenson_georgysove
2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Nick Simper