Все о еде
Войти
Регистрация
Чем крепят креплёное?
9 годов
назад
от
hgdd lkjgh
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крепят ТОЛЬКО спиртом-ректификатом.
В странах ЕС (там, где делают крепленые) - разрешено использовать только виноградный спирт-ректификат. Мол, так соблюдается натуральность вина.
В России можно использовать любые виноградные дистилляты (хоть сырец крепостью 30 % - но гадость будет редкостная, поэтому используют тоже только ректификат) .
В Украине, Молдове и других странах бывшего союза для крепления вин используют спирт-ректификат зерновой. Исходя из личного опыта могу сказать, что для марочных вин со сроком выдержки больше 5 лет разницу непрофессионал не заметит, для вин меньшего возраста разница видна - виноградный спирт гораздо дольше ассимилируется по сравнению с зерновым.
9 годов
назад
от
СЕРГЕЙ МОЛОЧКОВ
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепт вкусного торта
8 годов
назад
от
goldenson_georgysove
2
ответов
Какова польза грибов и какие вы употребляете?
5 годов
назад
от
Nikolia Nikolia
1
ответ
Ваши странные предпочтения в еде
4 годов
назад
от
Nick Simper