Все о еде
Войти
Регистрация
поскажите простенький рецепт котлет из щуки
9 годов
назад
от
Алена
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
можно щуку не чистить -выпотрошить чтоб не задеть жёлчный пузырь - печёнку жирок и икру не выкидывать - снять филе и прокрутить с луком картошиной морковью и кусочком сала а также добавить её жирок печёнку и икру если её мало - в фарш добавить яйцо и хорошо вымесить - теперь формовать котлетки и обваляв в муке обжарить на постном масле -если сала не прокрутили то можно при обжарке добавить сливочное масло
скелетик отварить обрезав плавники и этим бульоном залить котлетки - потомить минут 10
на гарнир картошка или тушёная капуста
а шкурку и башку отварить коту
9 годов
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Филе из щуки по-английски
Щуку разделывают на филе, нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают растопленным сливочным или оливковым маслом, еще раз панируют в сухарях, укладывают на смазанные маслом противни, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.
Гарнир - отварной картофель. Отдельно подают соус с каперсами.
Щука - 360 г, масло сливочное - 20 г, мука - 5 г, сухари - 20 г, соус с каперсами - 60 г, перец черный молотый.
9 годов
назад
от
МАРИНКА КРЕЦ
▲
▼
0
голосов
филе прокрутить раза три-чтоб гарантированно убрать все мелкие кости. последний раз-с пассерованным луком и корочкой ржаного хлеба.
соль перец ледяная вода. хорошенько вымесить. запанировать в муке.
вкусно будет)
9 годов
назад
от
БУБЛИК
Связанные вопросы
1
ответ
Как сдвинуть с места бетонную плиту размером 50 метров в высоту, 100 метров в длину и весом 202 тонны, не применя никак
10 годов
назад
от
Настя Строкова
1
ответ
Какое приготовить блюдо, чтоб не чувствовать, что день прошел бесполезно? полдня спала)
6 годов
назад
от
Анна Поплавная
1
ответ
Берёзовую кашу с маслом или с майонезом вкусне на хлеб намазывать к завтраку ?
11 месяцев
назад
от
Светлана Шершнева