Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать подливу без мяса со спагетти
9 годов
назад
от
Владимир Тептин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если у вас звучит слово мясо, значит спагетти с мясом?
Для приготовления клюквенного соуса Вам потребуется:
Клюква (свежая или замороженная) 200-250 гр
Сахар 4-5 ст. л
Апельсиновый сок 80 мл
Коньяк 50 мл
Лимонный сок 2 ст. л
Приготовление:
Клюкву хорошо вымыть и перебрать. Высыпать в небольшую кастрюлю.
Посыпаем клюкву сахаром.
Влить в кастрюлю с клюквой апельсиновый сок и коньяк.
Кастрюлю поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести соус до кипения.
Уменьшить огонь. Варить еще примерно 10 минут (ягоды клюквы должны полопаться) . Снять соус с огня. Добавить лимонный сок, перемешать и выложить в соусник.
_
А сейчас СЫРНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль - по вкусу
Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 - 2 стол. ложки) , перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшеся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Соус готов.
9 годов
назад
от
slim shady
▲
▼
0
голосов
Морковку потереть на терку, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, + 2 ст. л. муки + бульон/кипяток 0, 5 стак. размешать чтобы не было комков, соль и специи по вкусу.
Это самая простая, а можно добавить кабачок, баклажан, спаржевую фасоль, перец, сельдерей, грибы - что есть в холодильнике.
9 годов
назад
от
Люба Горбачева
Связанные вопросы
4
ответов
Почему люди здесь "свернулись" на не настоящих супах? Многим нужно сварить на постном мясе или жир удалить, + (навеяло)
7 годов
назад
от
Галина Весна
2
ответов
Можно ли жарить в форме для выпечки? И наоборот - печь в кастрюле или сковородке. И как от этого меняется время готовки.
2 годов
назад
от
Alice Mart??nez
1
ответ
Как можно испортить сковородку?
2 годов
назад
от
Вика *****LOVE****** Кузнецова