Подскажите пожалуйста! Вопрос снизу!

Здравствуйте! Слышала, что есть много рецептов шашлыков, которые можно приготовить дома. Сейчас зима, поэтому на пикник пойти никак нельзя. Хотелось бы узнать рецепт шашлычка (не для шашлычницы) , какой можно приготовить дома. Желательно, максимально приближенного к шашлыку с костра. Заране спасибо .
9 годов назад от dasha ivanova

4 Ответы

0 голосов
на шпажках в духовке, лучше с функцией гриля, по другому никак. Можно еще обжарить на сковороде большой прямо на шпажках, но это уже напоминает разогретый шашлык
9 годов назад от Апельсинка ™
0 голосов
фарш. ч. хлеб. люк. чиснок. специи. Налепить тонкие\\каклетки\\ на шпажках и в духовку на силный огонь. Нп противень бросить щепок. мона поливать слаб. р-р уксуса
9 годов назад от просто тактак
0 голосов
Мы зимой часто ездим на мясо . Рецепт очень простой: обязательно что-нибудь, чтобы подкислить. Делается это для того, чтобы белок разбух и мясо было мягким. Для этого используют сухое вино, уксус, (я смешиваю его напополам с водкой) , томат-паста, кефир и проч. некоторые делают с минералкой, но на мой вкус это не так вкусно. Соль, перец, специи, чеснок не кладу. Лучше добавить его в соус. Много зелени, особенно, если шашлык на кефире и репч. лук. Обязательно раст. масло. Оно также делает мясо мягким. Можно сделать с майонезом, тогда туда побольше специй. Жидкий дым- на мой вкус -плохой совет. Гриль - хорошо, но можно и в духовке. Только ожно условие-е надо очень хорошо разогреть и ставить мясо в горячую духовку. И не забывайте мясо сбрызгивать.
9 годов назад от Павел Аев
0 голосов
Боже упаси от "Жидкого дыма" (просто замаринуйте и в духовочке приготовьте, конечно, аромат будет не тот, НО! давайте лета подождем, чем травиться жидким дымом, фу!
9 годов назад от Губернатор

Связанные вопросы