Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда ешь баклажаны во рту жжет и щиплет? особенно язык.
Не могу есть баклажаны! Почему? Во рту прямо жжет все и щиплет! И вымачивали в воде подсоленой, и готовили 68-ю способами. никак. (
12 годов
назад
от
Yura
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
ДА! Это такой сорт баклажан, который продается только в России. Удалить горечь можно только подержав в сильном растворе соленой воды , а потом потом тщательно промыв, под гнет еще на полчаса. Случится отдыхать например в Турции- купите для пробы местные баклажаны : без горечи и нежные без всякой подготовительной мороки!
12 годов
назад
от
Ashka
▲
▼
0
голосов
Присолить и оставить на пол часа (убирает горечь) . После чего можно готовить. Промывать не нужно.
12 годов
назад
от
В и ч к а
Связанные вопросы
4
ответов
Что бы приготовить? В холод-ке есть филе куриное, макароны, сливочное масло, яйца и пара картошин.
11 годов
назад
от
виктор кузьменок
2
ответов
у разных кухонь мира есть разные виды яичниц, аля шакшука, кюкю или чирбули. Подскажите яичницы других кухонь и стран
6 годов
назад
от
МаринкаБогданова
3
ответов
Как в гриле приготовить курицу, чтобы белое мясо стало мягким?
10 годов
назад
от
Хелсоул Хелсоул