Все о еде
Войти
Регистрация
что полезней подсолнечное масло или жир?
9 годов
назад
от
Яна Шкиндер
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне больше растительное нерафинированное нравится (но не для жарки) Вот нагуглил: «Хорошие» жиры - это натуральные жиры, увы, в настояще время понятие «натуральный» становится всё боле редким, натуральные жиры часто заставляют изменять свое естественное состояние, нагревают их, гидрогенезируют, рафинируют и так дале, переводя их в состав «вредных». В то же время, многие ученые причисляют животные жиры к вредным, но это не совсем так. Вредной является комбинация животные жиры + животная пища + овощи с низким содержанием клетчатки. Также вредны жиры животных, выращенных на фермах, на антибиотиках и гормонах. Существует лишь один безоговорочно вредный жир – это маргарин. В целом, мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, полезны для здоровья, но если они подвергаются термической обработке, то опять-таки становятся вредными. Нашему организму также не обойтись без насыщенных жиров, но их нам нужно не боле 10% от общего количества, и опять-таки их лучше не подвергать термической обработке. Полиненасыщенные жиры, но находящиеся в рафинированных растительных маслах, тоже становятся вредными для организма. Так что все относительно!
9 годов
назад
от
Динулич =)
▲
▼
0
голосов
не понятно что это за жир? повара сейчас стали готовить на смеси масел. Сливочное дает аромат и сливочный вкус, растительное разбавляет его и не горит.
9 годов
назад
от
Aleno4ka
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к женской аудитории, Ваш мужчина умет готовить пищу или нет ?
3 годов
назад
от
Вячеслав Мануров
2
ответов
купите ли вы торт дорогой?
8 годов
назад
от
Михаил Горюнов
1
ответ
Посмотрите сковороду хочу купить но сомневаюсь но в ней есть алюминий это же вредно очень?
5 годов
назад
от
Марина Орищенко