Все о еде
Войти
Регистрация
Правильно ли что в водке 40 градусов? Может лучше было бы 50, или наоборот 30?
9 годов
назад
от
Николай Кудряшов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сорокаградусная водка в России появилась в 1843 году, когда Дмитрию Менделеву было 9 лет. Российское правительство в борьбе с разбавленной водкой, установило минимальный порог — водка должна быть крепостью не мене 40 градусов (допускалась погрешность в 2 градуса) .
40-градусный стандарт впервые ввели в Англии для того, чтобы улучшить собираемость налогов с винокурен. Оттуда его позаимствовала русская царская винная лавка. Традиционные водки и ратафии в России имели крепость 27 градусов.
9 годов
назад
от
Ольга Кустова
▲
▼
0
голосов
есть крепкие напитки и по 50, есть и по 30. они разные просто. немецкие шнапсы, в основном, 35-38 гр. настойки всякие по 30 гр, ликеры.
но водка 30 градусов быть не должна)
9 годов
назад
от
Виталий Исаев
Связанные вопросы
2
ответов
Чем отличаются болгарские перцы - дешевый грунтовой от дорого красного, темно зеленого, желтого и оранжевого?
7 годов
назад
от
воля...вольный...
3
ответов
какие каши кушать с утра, чтоб ВКУСНО И ГЛАВНОЕ КАЛЛОРИЙНО
11 годов
назад
от
яна доминик
7
ответов
Поделитесь пожайлусто рецептом приготовления вкусного омлета)
11 годов
назад
от
максим тихомиров