Перец горошком.

Поясните пожалуйста для чего заправлять суп НЕ молотым перцем, а тем, который потом муж раскусывает и матерится.
9 годов назад от WertPull

5 Ответы

0 голосов
Не знаю. Я варю бульон с горошком/лавровым/луковицей/корнем петрушки и перед закладыванием овощей супа все это выбрасываю.
Считаю: "Положила 4 горошины перца, где еще 1? "
9 годов назад от Iridk Dkdnd
0 голосов
Молотый перец никакого правильного аромата супу не дает, только жгучесть . Запах совершенно другой :душный, резкий и на короткое время . В классической французской кухне такой горошек используется будучи упакован вместе с букетом гарни и другими пряностями в специальный мешочек, который после приготовления супа вынимают . У нас в домашней кухне делать это не принято, но зато есть другой хороший способ придать блюду аромат черного перца не закладывая его в целом виде . Минут за 10-15 минут до конца приготовления горошек черного перца следует раздавить на разделочной доске плоским лезвием ножа и добавить в суп . Горошек в таком виде быстро придает супу аромат и в таком виде его спокойно можно проглотить вместе с жидкостью
9 годов назад от Milana Igonina
0 голосов
А это Вашей супруге просто лень возякаться с бульоном как таковым. Вобще кладет она правильно: в жидких блюдах предпочтительне перец горошком, но его же потом вытаскивать надо. Вы ей пару раз нежно так сделайте замечание. И, если хотите, можете ей посоветовать мой опыт: я готовлю бульон, как полуфабрикат. Раз в неделю заряжаю кастрюлю на ведро мясом, косточками мясными, долго варю (как положено бульону) , добавляю перец черный и душистый горошек, морковку, лавровый лист, луковицы - пару средних штук чищенных и одна мытая. но нечищенная (для цвета) , если есть - можно положить корень сельдерея или петрушки - что больше нравится, бросаю туда связанный пучок зелени, солю, но недосаливаю. Когда бульон полностю готов, я его тщательно процеживаю, мою кастрюлю (она у меня такая большая одна) , заливаю в не готовый чистый бульон и храню в холодильнике. При таком бульоне и муж перцем не давится, и очень-очень удобно. особенно для работающей женщины - вечером отобрала бульона сколько нужно, быстро забросила туда пару картошек, крупы, овощи - все, что нужно - вот и суп быстро. наваристо и вкусно и семья не ест одно и то же по три дня! На этом же бульоне я и второе готовлю и мясо тушу - очень удобно. когда под рукой всегда есть готовый бульон.
Пы-Сы. А чтобы е стимулировать к приготовлению бульона-полуфабриката - загляните в хоз. маг и купите ей большую-большую кастрюлю! Ей будет приятно Ваше внимание к её кухонным заботам! )
9 годов назад от Елена Фарапонова
0 голосов
обычно у меня он на дне в кастрюле остаётся. я кладжу и в уху, и в борщ.
он по другому отдаёт вкус бульону - не так, как молотый, к тому же консистенцию
и ЦВЕТ бульона НЕ МЕНЯЕТ .
но если мужу попадалось, он ни разу не горевал. наоборот - смеялся. бодрился и радовался, как монетке в пироге или заговорённому бобу

а молотый хорош в котлеты и готовые блюда
9 годов назад от ТаКоВа
0 голосов
Меня тоже такая мысль посещала. Целые горошки перца не развариваются, а значит не передают свой вкус и аромат блюду. Отсюда логически рассуждая, для достижения максимального результата (вкуса и аромата) нужно класть размолотый или раздавленный перец, например в ступке.
9 годов назад от Kisso4ka

Связанные вопросы