Как приготовить кролика

9 годов назад от Рождённая В Небесах

4 Ответы

0 голосов
Кролика порезать на куски, обжарить до золотистой корочки + лук, морковь крупными кусками, специи, залить водой. Тушить до отделения мяса от костей. Можно за 5-10 мин. до окончания тушения добавить сметану.
9 годов назад от Татьяна Подольхова
0 голосов
лучше готовить кролика в духовке, в ней он получается мягкий и сочный
выложить на противень куски мяса, обвалять их в майонезе и кетчупе, добавить соль и специи по вкусу)
9 годов назад от Таня Данилова
0 голосов
Хмельной кролик в сливках
Нам потребуется тушка кролика -1, 2 -1, 5 кг; 2 головки репчатого лука; 1 стручок свежего перца Чили; 2 средних моркови; половинка небольшого корня сельдерея; 5-6 долек чеснока; растительное масло для обжарки; специи по вкусу (соль, лимонный перец, смесь индийских приправ) ; несколько веточек свежего розмарина; жирные сливки — 400-500 мл; сухое белое вино — 300-400 гр; 1-2 столовых ложки муки. Все, что нужно для тушения кролика

 Для начала — кролика, если вы взяли тушку, нужно помыть и разделать на части, затем посолить и поперчить (я использовала лимонный чёрный перец) и отставить его на время в сторонку, дать пропитаться специями. Нарезать овощи для кролика
 Подготовить овощи: нужно всё почистить и нашинковать. Морковь нарезаем некрупными кругляками, чеснок чистим, разделываем на зубчики. Перец Чили также освобождаем от семян и шинкуем небольшими кусочками, корень сельдерея можно нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Нарезаем овощи для тушения с кроликом! Обжарить кролика и овощи перед тушением В хорошо разогретый казан или утятницу . В жаровню, вливаем растительное масло, чтобы полностью покрывало дно, не боле 1 см. И сперва кидаем туда 2-3 зубчика чеснока и перец Чили. Буквально через минуту, когда они отдадут весь свой аромат и остроту, вылавливаем их и выкидываем. Крольчатина в вине и сливках будет очень нежной и мягкой! На сильном огне обжариваем куски кролика до золотистого цвета, приправив, к примеру, смесью индийских приправ. Добавляем нашинкованный корень сельдерея и 2-3 веточки свежего розмарина. Обжариваем около 10 минут, на сильном огне. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем морковь и лук около 5 минут, до слабого золотистого цвета и смягчения. Потушить кролика с овощами в вине и сливках Теперь нужно добавить в казан с кроликом добротную кружку белого сухого вина, дать пару минут выпарится алкоголю. Затем — огонь делаем поменьше и накрываем казан крышкой. Тушим кролика 25 минут. После чего добавляем к кролику наши пассерованные овощи и 3-4 зубчика чеснока (мелко нашинкованые) . При необходимости — добавить соли и потушить ещё минут 10-15 под крышкой. Пришло время добавить сливки и 1-2 столовых ложки муки, чтобы наш сливочный соус загустел. Держим казан на плите ещё минуток 5, затем выключаем — и даём минут 5 времени, чтоб блюдо настоялось. Тушеная крольчатина готова! Ну вот наш вкусный кролик готов!
9 годов назад от Алекс Ал
0 голосов
А я всегда кролика тушу в молоке
Кролика разделываем на порционные куски, слегка обжариваем на сковороде и складываем в посуду, в которой будете тушить. На этой же сковороде жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем обжаривать ещё минут 5, складывам всё в ту же посуду, где лежит обжареный кролик, добавляем несколько горошин перца, соль. Всё в ту же сковороду, где всё обжаривали наливаем молоко, даём закипеть и выливаем в посуду с кроликом, накрываем крышкой и на медленный огонь ровно на 1 час. Всё.
Мясо получается очень сочным и мягким - никогда не подумаете что это кролик - попробуйте
9 годов назад от Николай Егоров

Связанные вопросы