Как приготовить клёцки для супа? С какими супами их готовите? К какой национальной кухне они все- таки относятся?

Всем заране спасибо за ответы!
9 годов назад от Галина Устинова

3 Ответы

0 голосов
Суп молочный с клецками Для рецепта вам потребуется: для супа: молоко - 10 стаканов соль, сахар - по вкусу для клецек: яйцо - 5 шт. мука - 1 ст. л. Вскипятить в кастрюле 10 стаканов молока, опустить в него приготовленные клецки, вновь вскипятить, добавив соль и, по желанию, сахар. Подать горячим. Для клецек: взбить в пену 5 яичных белков и 5 яичных желтков, затем осторожно их соединить и перемешать со столовой ложкой муки. Эту массу вылить в кипяще молоко и накрыть крышкой. Через 5-7 минут (когда тесто всплывет) перевернуть его и опять накрыть крышкой. Через 10 минут вынуть тесто на доску, нарезать на кусочки и опустить в суп.
9 годов назад от Орли Ладон
0 голосов
яйцо с солью и мукой размешать до консистенции густой сметаны. Брать ложечкой по чуть и опускать в кипящий бульон. Хороши в курином супчике, с картошкой. Ну и поджарочку туда с зеленушкой.
9 годов назад от Soul
0 голосов
В переводе с немецкого "клецка"- комочек.
6 ст. ложек муки (без верха) ;
100 гр. молока;
2 яйца;
30 гр. масла сливочного (по обстоятельствам можно использовать подсолнечное) ;
1 небольшая луковица;
0, 5 ч. ложки тмина.
 Растираем масло и молоко с яичными желтками добела, затем постепенно добавляем в эту массу маленькими порциями муку с водой.
 Посолив полученное тесто и сдобрив его пряностями, вводим в него яичные белки, предварительно взбитые, и снова растираем. Получаем тесто, имеюще консистенцию каши-размазни.

 Из полученного теста чайной ложечкой, смачивая в воде, отделяем небольшие кусочки, которые варим в течение примерно 5 мин . Клецки можно считать готовыми, когда они начинают всплывать на поверхность.
9 годов назад от Андрей

Связанные вопросы